СМИ о Нас

 

 


«Сердечный маршрут – территории сердца»
(ПУЛЬС42 | Кузбасс 16 авг 2020 в 12:05)

     Вот уже в третий раз проект «Сердечный маршрут» Кузбасского благотворительного фонда "Детское сердце" реализуется с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Мы гордимся такими результатами, но это и большая ответственность.

     В 2020 году старт проекта состоялся в Прокопьевске. Детские кардиологи приняли 42 ребенка. Никогда еще так много желающих проверить работу сердца своего ребенка не было. Было сложно, но врачи справились. Но следующий выезд, уже запланированный, пришлось отложить на неопределенный срок. Вирусная инфекция внесла свои коррективы во все сферы жизни. Карантин, самоизоляция, а ведь заболевания сердца никто не отменял. Их нельзя просто отодвинуть на потом. Спустя 3 месяца команда «Сердечного маршрута» смогла возобновить свою работу. Но и здесь не обошлось без сложностей – необходимо было учесть все рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава РФ: открыли сбор и частично закупили средства индивидуальной защиты, прием с 5 минутным интервалом на обработку и проветривание помещений организовали и, конечно же, как ни прискорбно, сократили количество малышей, которым требуется диагностика и уточнение диагноза. Не будем говорить о том, как себя чувствуют врачи в защитных костюмах в 30 градусную летнюю жару. Об этом много рассказывали, писали в те 3 месяца карантина. Можно сказать, что детские кардиологи уже привыкли к такому «обмундированию» и готовы ездить по области. Запланировано 12 выездов, но мы решили, что сделаем больше выездов, что бы осмотреть и проконсультировать детей, живущих в маленьких шахтерских городах, где нет специалистов или оборудования. И будем стараться обследовать запланированное количество детей.

     На сегодняшний день врачи съездили в 6 городов и поселков Кемеровской области, 148 детей прошли раннюю диагностику врожденных пороков сердца, 62 детям установили диагноз «врожденный порок сердца», причем впервые врачи выявили сердечную патологию у 8 маленьких жителей Кузбасса. 50 детей пригласили на лечение в Кемеровский кардиологический диспансер, а 5 ребят нуждаются в хирургическом лечении.

     Мы очень надеемся, что детские сердца будут здоровы. Главное, что бы вирус Covid-19 мы смогли победить, тогда кардиохирурги и кардиологи смогут, как и прежде, помогать биться детским сердцам. Победа зависит от каждого из нас, берегите себя, соблюдайте рекомендации врачей, будьте здоровы – этим вы поможете спасти детские сердца.

 


Из-за пандемии в Кузбассе приостановлена программа «Сердечный маршрут»
Антон Ивачёв, АСИ-Кемерово·23.04.2020

     Впервые за последние пять лет фонд «Детское сердце» прекращает обследование детей из отдаленных городов и поселков на наличие сердечных заболеваний. Все выезды отменены — врачи не едут к больным в связи с непростой эпидемиологической ситуацией.

     По словам благотворителей, ситуация критическая. Только в результате последнего визита в Прокопьевск специалисты подтвердили 25 диагнозов «врожденный порок сердца».

     «У всех разная сложность заболевания — кому-то требуется экстренная помощь. Однако из-за сложной ситуации с коронавирусом практически вся проектная деятельность у нас приостановлена. Так, проект фонда «Школа здоровья», а это работа социального педагога и психолога, а также занятия ЛФК, тоже временно не работает», — рассказала АСИ заместитель исполнительного директора благотворительного фонда «Детское сердце» Алина Госельбах.

     Когда возобновится «Сердечный маршрут», неизвестно. Благотворители ждут стабилизации эпидемиологической ситуации.

     Сегодня в Кемеровской области остаются «недоосмотренными» и «недообследованными» сотни детей. По словам руководства фонда, родители также неохотно отпускают своих детей на прием к врачу. Единственные, кто контролирует ситуацию на местах – участковые врачи.

     «А вот проект «Маршрут здоровья» продолжаем, несмотря на то, что деньги гранта уже давно использовали, а пожертвований со стороны физических и юридических лиц стало гораздо меньше. Детей отвозим к  месту лечения: только за апрель пять выездов – хороший результат. Причем, не только по Кузбассу. Одного маленького пациента доставили в Омскую область. У кого нет возможности поехать на личном транспорте, тем помогаем с транспортом. Ну и, конечно, соблюдаем все меры предосторожности при перевозке: маски, обработка рук и перчатки», — говорит Госельбах.

      Проект «Сердечный маршрут» реализуется в Кузбассе за счет средств Фонда президентских грантов с 2016 года. За это время кардиологи помогли более чем полутора тысячам маленьких пациентов, больше 80 доставили к месту лечения по проекту «Маршрут здоровья».

 


Чтобы дети были здоровы
 (Газета Кемерово № 44 (1311) Пятница, 6 июня 2014)

     Большой семейный благотворительный праздник состоялся 1 июня в ресторане «Авиатор».
 Праздник добрых, полезных дел и настоящих семейных ценностей был организован рестораном «Авиатор» совместно с благотворительным фондом «Детское сердце».

     Сначала гости с замиранием сердца следили за приключениями маленькой героини спектакля «Самая сказочная принцесса» в постановке Кемеровского областного театра кукол им. А. Гайдара. Потом маленькие поварята и их мамы прошли мастеркласс по приготовлению традиционных итальянских блюд – пиццы, пасты и холодного чая. А юных модниц особенно заинтересовал показ от магазина детской одежды «Империя моды KIDS» в исполнении маленьких моделей агентства «Alessio Models».

     Каждый желающий мог вспомнить любимые игры, оставить свой памятный рисунок и прокатиться на добром пони. Также всех ожидала традиционная детская анимация, аквагрим, зажигательные семейные танцы и ярмарка эксклюзивных поделок.

     Кстати, было здесь и мыло ручной работы от Леры Кишиной. К сожалению, Лера – постоянная пациентка Кемеровского кардиологического центра.

     Эта маленькая, но сильная духом девочка борется с тяжёлым заболеванием с 9 лет. Она не привыкла унывать, и, несмотря на постоянное лечение, остаётся жизнерадостной, открытой и доброй. Фонд «Детское сердце» уже помог ей с приобретением жизненно необходимых препаратов, но пока лечение не завершено. К сожалению, болезнь не позволяет Лере часто ходить на занятия в школе, но одноклассники и учителя поддерживают девочку, навещая её дома и приглашая на все внеклассные праздники. Она мечтает вырасти и открыть собственный дом творчества, чтобы помогать малышам раскрыть свои таланты.

     В завершение праздника гостей ресторана порадовало и зарядило энергией яркое выступление детского фольклорного ансамбля «Сибирский туесок».

     Все средства, вырученные в ходе праздника детства в «Авиаторе», а это около 65 тысяч рублей, направлены в Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» на лечение Ильи Харитонова.

     За свою совсем ещё короткую жизнь – мальчик родился в 2011 году – Илья перенёс ряд сложнейших операций. Это третий ребёнок в семье. Мама, бабушка и два старших брата души не чают в этом прекрасном малыше. Илюша – очень общительный любит играть, рисовать и очень хочет пойти в детский сад. Но пока мальчик плохо переносит физиче¬ские нагрузки, не может бегать мешают одышка и слабость. Для его лечения необходимы лекарства на сумму 130 тысяч рублей.

    С нашей помощью Илья сможет стать здоровым и осуществить заветное желание стать великим спортсменом!

 


 

У самых маленьких - праздник!
 (журнал «BELLISSIMO» от Июня 2014 стр. 80)

     В Международный день защиты детей ресторан «Авиатор» организовал для своих маленьких гостей целый фестиваль. День был полон улыбок, смеха и искреннего счастья от долгожданной встречи! Ребята самостоятельно, но под чутким надзором шеф-повара приготовили пасту и пиццу, продегустировать которую смог любой желающий. Кемеровский областной театр кукол им. Аркадия Гайдара представил спектакль «Самая сказочная принцесса», .1 маленьких модниц порадовали показом от магазина детской одежды «Империя моды KIDS» в ис-полнении юных моделей агентства «ALESSIO MODELS». Мероприятие состоялось благодаря общим усилиям партнеров, чьими именами пестрил пресс-вол л для фотографирования: Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце», журнал «BELLISSIMO», интернет-порталы A42.RU и VSE42.RU и многие другие. Можно с уве-ренностью сказать, что праздник удался на славу: красочные аква-тату на щечках малышей, веселые и умиляющиеся родители - вот чем запомнится эта встреча всем ее участникам! 

Блигое дело!

     Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» и образовательное учреждение «Гимназия № 21» под руководством директора Зои Демуцкой объединились, чтобы прийти на выручку Валерии Кишиной, которая с 9 лет борется с тяжелым заболеванием. Сейчас девочке требуется дорогостоящее лечение - чтобы помочь ей выжить, нужно _?8 ооо руб. Поддержать Леру в сложный период и собрать необходимые средства пришли все, кто имеет отношение к гимназии № 21: учителя, школьники и их родители. При содействии органа ученического самоуправления Парламент п педагога Анны Грачевой в этот день были организова-ны патриотические кружки п мастер-клао ы, по итогам которых юные мастера представили уникальные авторские поделки. Ко всеобщему удивлению, уже через 15 минут все без исключения изделия были проданы! Вырученные деньги передали родителям Валерии. Мероприятие завершилось запуском огромного количества красных шаров. Участники акции с оптимизмом смотрят в будущее и верят в скорейшее выздоровление сильной духом Валерии Кишиной, которая мечтает вырасти и открыть собственный дом творчества, чтобы помогать малышам раскрывать таланты и чувствовать себя счастливыми в стране детства
 


 

От всей души
 (Городская газета "Кемерово", №50 от 13.12.2013)

     Благотворительный показ спектакля «Своей душе не прекословь» состоялся 5 декабря в Музыкальном театре Кузбасса. Часть средств, вырученных от продажи билетов, была перечислена в фонд «Детское сердце».

     Проникновенная история героев музыкальной драмы по мотивам киноповести Василия Шукшина «Калина красная» не оставила равнодушными собравшихся зрителей: напряженный и трогательный финал спектакля заставил не одного из них украдкой вытирать слезы. Так же близко к сердцу собравшиеся в этот день в зале Музыкального театра приняли судьбы нуждающихся в помощи малышей. На благотворительный спектакль пришли сотрудники кемеровских предприятий «Азот», «Промстрой», СК «Согласие», «Трансхимресурс», «Кузбассэнерго», которые являются постоянными партнерами и добрыми друзьями фонда. В итоге более 50 тысяч рублей было передано в Кузбасский благо-творительный фонд «Детское сердце».

     Одной из тех, кто в трудную минуту не остался без внимания и помощи, стала трехлетняя Аня Сокол. Шумы в крошечном сердечке девочки врачи заметили еще на 31-й неделе беременности ее мамы. Тогда Анины родители впер¬вые услышали страшный диагноз – порок сердца. Первую операцию малышка перенесла, когда ей было всего 7 дней.

     – Нам сразу сказали, что эта операция не последняя, – вспоминает мама девочки Наталья Сокол. – Конечно, было очень страшно…

    В полгода Аня вместе с мамой приехала на плановое обследование, в ходе которого выяснилось, что девочке нужна экстренная помощь. Вторая операция была тяжелее предыдущей, сложнее проходил процесс адаптации, но тем не менее вскоре малышка отправилась вместе с мамой домой.

     Третий, заключительный этап коррекции Ане Сокол провели чуть больше месяца назад.

     – В третий раз мы ехали в больницу уже с легким сердцем, – рассказывает Наталья. – В нашем кардиоцентре созданы очень хорошие условия, работают замечательные люди. Конечно, в Интернете я поначиталась «страшилок» о нашем заболевании, но мы верим нашему доктору, Андрею Валерьевичу Нохрину, и знаем, что все будет хорошо.

     Сейчас синеглазая блондинка Анечка – обычный трехлетний ребенок. В детский сад пока не ходит, но очень любит рисовать, раскрашивать картинки и играть с братиком, который всего на полтора года старше ее. Пока сестренка в больнице, он дожидается ее дома, с папой и бабушкой. Мама девочки, конечно, неразлучна с дочерью.

     – В нашем центре родители являются полноценными помощниками врача, – подчеркивает детский кардиохирург Андрей Нохрин, в этом году отмечающий, кстати, десяти-летний юбилей врачебной деятельности. – Мы общаемся с ними, рассказываем о предстоящей операции, объясняем, что ждет их ребенка. Со взрослыми работают психологи, и родители подготовленными идут в реанимацию, во всем помогают медицинскому персоналу, что очень важно и для них самих, и для их детей.

     Сегодня у Ани Сокол очень хорошие шансы на полное выздоровление, но для эффективной реабилитации ей пока еще нужны лекарства. Общая сумма, которая понадобится для приобретения необходимых девочке медикаментов, составляет 440 тысяч рублей. 

  


 

 

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Проект реабилитация детей с ВПС
Здоровое сердце – детям
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам