Поможем Данилу

 1 июля 2021 

     Данил родился со сложным пороком сердца и синдромом Дауна. Мама ребенка узнала о диагнозах, когда малыш еще не появился на свет. У мамы не было сомнений: её ребенок должен жить. Несмотря на болезни и трудности, с которыми ребенку приходиться справляться, Данил очень добродушный и активный мальчик, любит танцевать и петь с мамой и братиком. Родные во всем поддерживают Данила, оберегают его и не дают ему грустить.

     В 4 месяца Данилу сделали первую операцию на сердце. Закрыли «дырочки» в сердце заплатами, и болезнь немного отступила, ребенок задышал.

     Данил подрос, и ему потребовалась еще одна операция. Митральный клапан ребенка заменили механическим протезом, потому что его клапан сформировался неправильно.
После второй операции Данилка чувствует себя гораздо лучше, хотя послеоперационный период проходил тяжело. Ежедневные процедуры и обследования изрядно утомили малыша. Мамочка Анна с нетерпением ждала выписки из кардиоцентра, чтобы Данилу стало легче в родных стенах дома. Однако дома необходимо продолжать лечение.

     Врачи назначили Данилу препарат «Варфарин», который нужно принимать только под строгим контролем МНО. Для правильного приема лекарства необходимо приобрести портативный аппарат Коагучек и тест-полоски к нему. К сожалению, у семьи Данила нет денег на покупку аппарата, а ходить каждые два дня в районную больницу небезопасно для ослабленного иммунитета ребенка. К тому же с портативным аппаратом в домашних условиях не нужно брать кровь из вены, достаточно сделать маленьких прокол пальчика и мгновенно получить результат.

     Фонд организовал сбор для приобретения портативного аппарата Коагучек и двух упаковок тест-полосок к нему, которых Данилу хватит на год терапии.

     Необходимая сумма – 60 900 рублей. В наших с вами силах помочь Данилу жить и развиваться.

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Здоровое сердце – детям
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам