Спасем сердце Златославы

 2 июля 2021 

     Златослава – удивительная, очень активная и улыбчивая девочка. Одно из ее любимых занятий – слушать, как ей читают книжки. Злата стала защитницей своей сестры-двойняшки, взяв болезнь на себя (сестра родилась совершенно здоровой). Она настоящий боец, перенесший три сложнейшие операции на сердце.

     Врожденный порок сердца выявили у девочки еще до рождения. Ее сердце имеет всего один желудочек – такой тяжелый порок лечится только этапной хирургической коррекцией и лекарственной терапией.

     Каждая операция – большое испытание для девочки и сложный послеоперационный период. Малышка очень тяжело переносит вмешательства и длительно восстанавливается. Не каждый взрослый выдержит долгие месяцы, проведенные в больнице, с таким достоинством и отвагой, как это делает Злата.

     Девочке помогает жить не только доктора и таблетки, но и любовь и забота близких и родных, благодаря которым она улыбается и не сдается. Рядом с ней в больнице постоянно находится ее заботливая и добрая бабушка. По пять раз в день бабушка занимается со Златой лечебной физкультурой, постоянно разговаривает с ней и одаривает её лаской.

     После последней операции врачи назначили девочке жизненно важный препарат, снижающий способность крови к свертыванию и, как следствие,  предотвращающий образование тромбов. Препарат необходимо применять под строгим контролем МНО.

     Златославе нужна наша помощь. Необходимо приобрести портативный аппарат Коагучек и две упаковки тест-полок к нему, которых хватит на год лечения. Это позволит девочке не ездить в поликлинику, а измерять показатели крови в домашних условиях.

     Необходимая сумма – 60 900 рублей. Помогите спасти еще одно детское сердечко.

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Здоровое сердце – детям
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам