Алина нуждается в нашей помощи

 10 июня 2021 

     Мама маленькой Алины узнала о том, что у малышки врожденный порок сердца, на 31 недели беременности. Тогда мамочка из родного города Киселёвска отправилась в Новокузнецк, а после – в областной центр для диагностики.

     Сразу после рождения девочку в экстренном порядке направили в Кузбасский кардиоцентр для проведения операции на сердце. После оперативного вмешательства Алина перенесла тяжелый период реабилитации в условиях больницы, который длился три месяца. Далее, в мае этого года, ребенку выполнили еще одну операцию на открытом сердце.

     В свои 3 годика Алина уже перенесла две большие операции, а через год потребуется еще одна. Все дело в том, что сердце Алиночки сформировалось неправильно: оно имеет единственный желудочек. Это серьезно нарушает работу сердца и, как следствие, вызывает легочную гипертензию. Девочка плохо набирает вес и развивается, чувствует постоянную слабость и отдышку. Такой тяжелый порок сердца лечится только многоэтапной хирургической коррекцией и лекарственной терапией.
Сейчас Алине жизненно необходима лекарственная терапия дорогостоящим препаратом «Ревацио», который поможет ей дышать и снизить кровяное давление в системе легочных артерий, предотвратить развитие болезни и образования тромбов. Прием жизненно важного препарата поможет ребенку дожить до следующего этапа хирургической коррекции, который запланирован через год.

     Алиночка почти не говорит, но в ее глазах столько страданий, что и слова не нужны, чтобы увидеть и понять, насколько ей тяжело.

     Давайте подарим маленькой Алине счастливое детство, с милыми пони и куклами, мультфильмами и сказками.

      Необходимо всего 105 000 рублей для приобретения препарата «Ревацио», которого хватит на год терапии.

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Здоровое сердце – детям
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам