Спасем Мишу

← 14 октября 2020 

     Миша сразу после рождения оказался в палате интенсивной терапии: у малыша не открылось легкое, понадобилась искусственная вентиляция. В это же время мама услышала страшный диагноз: у ребенка врожденный порок сердца. Врачи сообщили, что требуется операция по замене аортального клапана, но мальчику необходимо подрасти, назначили лекарственную терапию и постоянное медицинское наблюдение. 

     Мишенька рос, но как говорится, беда не приходит одна. В 5 лет у него диагностировали сахарный диабет 1 типа. Вот уже два года Миша получает ежедневную порцию инсулина, нуждается в постоянном контроле уровня сахара в крови. Использование обычных тест-полосок не дает возможность вовремя среагировать и принять меры, к тому же это как минимум 10 замеров крови в сутки. Два года борьбы с болезнью дали серьезные осложнения в работе сердечно-сосудистой системы, у ребенка снижается иммунитет, мальчик чувствует постоянную слабость, а впереди еще серьезная операция на сердце.

     Но медицина не стоит на месте, для таких деток были изобретены приборы для измерения сахара в крови в режиме реального времени. Сенсоры вкалывается в ручку ребенка на 14 дней, все показания передаются на телефон родителей. Это настоящее спасение для семьи Миши, к тому же в этом году мальчик пошел в школу, и теперь мама не может быть всегда рядом с ним.

     Несмотря на болезнь Мишенька очень жизнерадостный, улыбчивый мальчик. Он интересуется всем вокруг – динозаврами, роботами, космосом, обожает конструировать. Вместе с мамой рисует и лепит из пластилина своих любимых героев, занимается математикой и увлекается опытами. И каждый день перед сном вдвоем с мамой они мечтают о том, что болезнь отступит. 

     Приобретение сенсоров для прибора FreeSteleLibre позволяет принять необходимые меры вовремя и не допустить потерю сознания и кетоацидоза у Мишеньки. Стоимость их высока, поэтому родители Миши обратились за помощью в Фонд «Детское сердце».

     Мы организовали сбор пожертвований для приобретения сенсоров для прибора FreeSteleLibre на 9 месяцев использования в сумме 80 820 рублей.

     В наших с вами силах помочь Мише жить полноценной жизнью и справляться с тяжелым заболеванием.

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам