Проект «Маршрут здоровья»

← 9 июля 2018 

     За  2,5 года реализации проекта «Сердечный маршрут», направленного на раннюю диагностику врожденных пороков сердца, помощь от благотворительного фонда «Детское сердце» получили 882 ребенка.  Благодаря вашей поддержке 235 детям лучшие детские кардиологи  установили диагноз «врожденный порок сердца» и назначили своевременное лечение, причем более 150 человек получили лечение в условиях стационара, еще 27 детям была проведена хирургическая коррекция порока. Вместе с вами мы помогли обрести здоровье  почти 200 ребятам. За этими цифрами спасенные детские жизни.  Но  порядка 100    детей  с выявленными сердечными патологиями не смогли прибыть к месту лечения в силу разных обстоятельств – это и удаленность проживания от областного центра и финансовые трудности.

     Всего в Кемеровской области проживает 29 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 96 тысяч детей. У многих семей доход на одного члена семьи не превышает сумму 9561 рубль. Да и сложная транспортная доступность мешает семьям привезти ребенка на лечение в Кемерово. А про отсутствие специалистов в регионе и говорить не приходится…. Поэтому возникла необходимость сделать медицинскую помощь доступной  для детей из многодетных и малообеспеченных семей, проживающих в отдаленных территориях. Помочь в этом может специализированная бригада кардиологов, способная  безопасно и в короткий срок доставить маленького пациента к месту лечения.

     Проект «Маршрут здоровья» стал победителем 1 конкурса Фонда президентских грантов, организованном в 2018 году,  и будет реализовываться с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. 

    Для реализации проекта фонд «Детское сердце» приобретает специализированный автомобиль, оснащенный  необходимым медицинским оборудованием, уже приглашены для работы лучшие врачи – кардиологи-реаниматологи, которые войдут в состав мобильной бригады для осуществления доставки детей к месту лечения. Бригада для работы в проекте «Маршрут здоровья»  создана из сертифицированных медицинских специалистов «Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера». Мы не обещаем большой оплаты, но, понимая сложность работы и высокую ответственность за жизнь и здоровье ребенка, считаем необходимым поддержать врачей, так самоотверженно согласившихся работать в проекте. Дорога из отдаленных поселков до Кардиоцентра займет до 7 часов, но это не пугает врачей. 

     Проект «Маршрут здоровья» очень поможет детям и родителям,  поэтому мы решили, что проект должен  быть постоянным и ежегодным, и будет реализовываться в качестве необходимого дополнения к существующему и действующему проекту «Сердечный маршрут».  Сейчас нам нужна поддержка, ведь мы в самом начале  - стараемся все просчитать и ничего не упустить. 

     Но уже согревает мысль, что около 60 детей ежегодно будут доставлены в «Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер» для необходимого лечения, включая детей, не только из отдаленных районов Кемеровской области, но и, при необходимости,  из соседних регионов Сибирского Федерального округа. 

     Вместе с вами мы хотим изменить жизнь в регионах России, пусть наши дети будут здоровы и  в наших силах сделать все возможное для их счастливого детства и интересного будущего. 

     А для этого мы просим вас поддержать нас.  Для оплаты работы бригады проекта: врача  кардиолога-реаниматолога, медицинской сестры и водителя-санитара нам необходимо 400 000 рублей.  

     Это оплата 60 выездов в 60 городов и поселков Кемеровской области, а значит, 60 детей получат так необходимую им помощь. 

     Помочь можно на нашем сайте через онлайн пожертвование. Мы постарались сделать доступным и понятным сервис перевода платежей. Просто нажмите на баннер проекта и следуйте банковским  инструкциям. Все ваши данные защищены, у нас нет доступа к вашим счетам. Заранее благодарим Вас за помощь и поддержку!

 
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам


Мы Вконтакте



Наша группа в facebook