Горняки «Кузбассразрезугля» помогли спасти еще одно детское сердце

 23 января 2013 

     УК «Кузбассразрезуголь» и Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» провели вторую совместную акцию «Кто, если не мы?»,  направленную на сбор средств для лечения детей с врожденным пороком сердца. За несколько предновогодних недель горняки Компании перечислили в Фонд почти 900 тыс. рублей.

     Для сбора пожертвований в зданиях АБК предприятий были установлены специальные урны,  с помощью которых любой желающий мог сделать свой добровольный взнос на спасение жизни ребенка. Кроме того, в Компании было организовано безналичное перечисление денежных средств, размер которых каждый работник определял самостоятельно.

     Собранные горняками средства были направлены на приобретение лекарств для 16-летней Кристины Черновой. Девочке был поставлен диагноз - запущенный врожденный порок сердца, осложненный легочной гипертензией. Год назад кардиологи успешно прооперировали Кристину.  Но в послеоперационном периоде ей необходим прием дорогостоящих специальных лекарств «Бозентан» и «Силденафил». Деньги на продолжение лечения Кристины Черновой собрал коллектив «Кузбассразрезугля». Первая партия необходимых девочке препаратов уже закуплена.

     В 2012 году горняки Компании уже помогли спасти другого ребенка с больным сердцем – Мишу Свистунова. В ходе акции «Кто, если не мы?», проходившей в преддверии Дня защиты детей, было собрано более 1 млн. рублей. Все средства были направлены на лечение мальчика.

     Для Справки:
     ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2012 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 45,5 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – более 5,5 млн. тонн. В состав Компании входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, шахта «Байкаимская», три обособленных структурных подразделения - «Автотранс», «Салаирское горно-рудное производство» и «Геология».

     Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг».
 

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам