«Сердечный маршрут. Итоги»

 30 ноября 2019 

     Проект «Сердечный маршрут» реализуется с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Это большая ответственность и поэтому мы серьезно подходим к исполнению намеченных планов, вот и в этот раз вновь кардиологи проекта осмотрели больше детей, чем изначально планировалось.

     Проект показал необходимость ранней диагностики врожденных пороков сердца, все детские кардиологи считают эффективной данную работу и помогают в лечении детских сердец –ставят на учет, записывают на дообслодование на базе стационара, проводят оперативное лечение и контролируют на этапе восстановления после хирургического лечения. Все это помогает детям выздоравливать в кратчайшие сроки.

     Жители Кемеровской области – родители малышей с врожденными пороками или сердечно-сосудистой патологией тоже ответственно относятся к обследованию своих малышей. А бригада проекта приезжает сама в районные поликлиники, что помогает многодетным и малообеспеченным семьям. За год мы планировали провести раннюю диагностику ВПС 400 малышей в 12 городах и поселках области, где нет детских кардиологов или оборудования для проведения эхокардиографии.

     Подводя итоги реализации проекта «Сердечный маршрут» нужно отметить, что детские кардиологи осмотрели 461 ребенка в 14 городах и поселках области. Диагноз «врожденный порок сердца» подтвержден у 148 детей, причем впервые выявлено заболевание у 21 ребенка из общего числа пришедших на прием. 113 детей нуждаются в дополнительном обследование на базе стационара, они приглашены в «Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер им. акад. Л.С. Барбараша». 6 детей нуждаются в срочной хирургической коррекции порока, после проведения высоко-технологичных операций эти дети станут полностью здоровы.

     «Сердечный маршрут» продолжит работу в Кузбассе в новом 2020 году, ведь от выявления заболевания на ранней стадии зависит Жизнь и здоровье детей региона. Команда проекта «Сердечный маршрут» желает всем детям здоровья и счастливого беззаботного детства.

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам