Сбор средств для Варвары

 6 июля 2018 

     Маленькая Варвара прячется за спину мамы. Вот уже почти год она проводит свое детство в больницах. Когда Варваре было 3 месяца мама заметила, что малышка плохо ест, задыхается и губки синеют. Мама Оксана забила тревогу, но врачи не сразу смогли понять в чем дело. Ведь Варя родилась здоровым ребенком. После долгих обследований оказалось, что сердечко девочки работает не правильно, есть патология. Исправить в Иркутске врачи не могли и поэтому Варвара вместе с мамой приехала в Кемерово, в областной Кардиоцентр.

     С марта 2018 года кардиохирурги готовили девочку к операции – Варя в дороге простыла и начались осложнения. Но малышку вылечили, а в сердечко поставили механический клапан. Теперь в груди у Варвары стучит почти здоровое сердечко, но чтобы оно продолжало мерно отстукивать ритм и малышка жила, нужно принимать разжижающий кровь препарат «Варфарин», но под строгим контролем свертываемости крови. Варвара при виде людей в белых халатах начинает плакать – слишком многое ей пришлось испытать. Но есть выход….

     Мама обратилась в фонд «Детское сердце» за помощью – нужен портативный аппарат «Коагучек» и комплект тест-полосок и тогда девочке не нужно будет ходить сдавать анализ крови в больнице. Семья не может себе позволить такие траты, ведь у Вари есть еще 7-ми летняя сестра Злата и ей скоро в школу. Мы готовы помочь Варваре, потому что хотим, чтобы девочка больше не боялась врачей и росла дома, рядом с сестрой, играла и вновь начала разговаривать, сейчас девочка молчит, лишь иногда зовет маму.

     Необходимо всего 45 743 рубля и Варвара порадует своих близких не только улыбкой, но и рассказом о своих новых друзьях, а они обязательно скоро появятся. Главное успеть помочь.

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам