Поможем Илье

 17 апреля 2018 

     Диагноз врожденный порок сердца, недостаточность митрального клапана 4 степени Илье поставили сразу после рождения. Мама вместе с 5 месячным Ильей приехала в Томск, где мальчику провели 2 открытые операции на сердце. Теперь у Ильи механический клапан и он регулярно должен принимать разжижающий кровь препарат «Варфарин».  Вот только принимать его необходимо под строгим контролем  МНО, а проще говоря, контролировать уровень свертываемости крови, что бы избежать кровотечений.

     Старшая сестра Карина во всем помогает Илье, очень переживает о его здоровье. А Илья в свою очередь радует родных  своей храбростью. Он очень любит кататься на велосипеде, рассказывает стихи, интересуется окружающим миром.

     Илья учится в первом классе, его любимые предметы - русский язык, математика, окружающий мир, музыка и технология. Мальчик очень старается учиться на «4» и «5». Илья очень любознательный, с большим удовольствием  смотрит передачи о животных и об археологических находках. Но главной страстью Ильи по - прежнему остается конструирование  - из конструктора он собирает машинки, танки, вертолёты и   самолёты. На вопрос кем хочет стать,  отвечает: "Инженером электронщиком или военным".

     Вот такой смелый и умный парень растет в семье Гусевых. Ему надо только помочь, чтобы он не отвлекался на постоянное посещение больниц и сдачу крови. 

     Мама Ильи обратилась в фонд за помощью. Необходимо приобрести 2 упаковки тест-полосок и одноразовые ланцеты к портативному аппарату «Коагучек», который в семье уже есть.  Стоимость комплекта всего 15 000 рублей.