Спасем жизнь Дубровиной Серафимы

 6 июля 2017 

     «Агу-агу - уа….» - поет 7-месячная Серафима. Так она повторяет все песни, которые ей поет мама Светлана. Агуканье переходит в заливистый смех и мама улыбается дочке, ведь значит не все плохо и может Серафима скоро поправится.

     Родители девочки ждали пополнения в семье с большим нетерпением и врачи уверяли, что беременность проход нормально, без отклонений. Но через  несколько месяцев после рождения мама забила тревогу – дочка не набирала вес, кашляла и задыхалась. Врачи разводили руками, пришлось найти хорошего педиатра в платной клинике, где девочке сделали УЗИ и увидели, что сердечко работает неправильно. Оказалось, что у Серафимы есть патология сердечно-сосудистой системы.

     Из родного города Тайга мама привезла ребенка в Кемерово для дальнейшего обследования и оперативного лечения. Детские кардиологи  выявили повышенную нагрузку на правое предсердие и увеличение левого желудочка сердца. Также установили диагноз – первичная легочная гипертензия.
Мама вздохнула с облегчением – порока сердца нет, но требуется терапия дорогостоящим препаратом «Траклир ДТ».  Детская форма лекарства растворяется в воде и девочка спокойно пьет необходимый препарат. Вот поэтому она перестала кашлять, синюшность исчезла, а дочка поет и смеется.  Это ли не чудо?! Вот только препарат дорогой и мама обратилась за помощью в благотворительный фонд.

     Мы просто обязаны помочь этой маленькой девочке справиться с болезнью. Конечно, Серафима еще очень мала, что бы определенно можно было сказать,  кем она станет когда вырастет, но вдруг это будущая актриса или певица. Пусть она пока радует маму и папу, исполняя свои рулады, но  кто знает, может Серафима в будущем и нас порадует своими «звездными» песнями!

     Всего 220 000 рублей помогут Серафиме  свободно дышать.

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам