От сердца к сердцу: артисты Театра кукол дали спектакль в Кардиоцентре

 29 сентября 2014 

     Утром 26 сентября детей детского кардиодиспансера ждал приятный сюрприз – встреча со сказкой "Самая сказочная принцесса". Спектакль подарили актеры Кемеровского областного театра кукол имени А. Гайдара.

     Всемирный день сердца отмечают ежегодно в последнее воскресенье сентября, впервые он был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения ВОЗ, ЮНЕСКО и другие не менее важные организации.

     "Сердце для жизни" – девиз празднования этого года. Но что жизнь в современном мире? Жизнь – это форма существования, зародившаяся 1,5-2 млрд лет назад, борьба за место под солнцем или то, что мы больше всего ценим и меньше всего бережём?! Нельзя точно сказать, что же всё-таки есть жизнь, но каждое сердце в этом огромном мире достойно жить.

     Дети к жизни, в отличие от взрослых, относятся проще. Для них жизнь – это чудесное приключение, похожее на сказку, наполненное незабываемыми эмоциями. Но в каждой сказке есть злые чудовища, а в реальном мире – страшные болезни.  

     Врачи Кузбасского Кардиологического Центра, совместно с Кузбасским Благотворительным фондом "Детское сердце", борются с заболеваниями сердца.

     Врождённый порок сердца – это дефект в структуре сердца и крупных сосудов, присутствующих с рождения. Большинство пороков нарушают ток крови внутри сердца. Пороки сердца являются наиболее частыми врождёнными дефектами и являются основной причиной детской смертности от пороков развития.

     В 2005 году в Кузбассе был создан Кузбасский Благотворительный фонд "Детское сердце". Все полученные средства фонда были направлены на окончание строительства Кардиологического центра и дальнейшего развития кардиологии. Фонд продолжает свою работу для финансирования детской кардиохирурги.


 

     Фонд "Детское сердце" каждый год спасает жизни детям. Сердце ребёнка должно биться без остановки, а детство проходить не в больнице в окружении врачей и нянечек. Каждый ребёнок имеет право на радостные первые годы жизни, и никакая болезнь не вправе отнять их. У детей нет сил и возможности бороться со своими болезнями, а у нас, взрослых, – есть. Не оставайтесь равнодушными, и тогда вы спасёте миллионы детских сердец! 

Источник VSE42

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам