Реанимация

Евгений Анатольевич Погорелов,
врач анестезиолог-реаниматолог.

     В 1993 году окончил КемГМА, в 1994 году обучался в интернатуре. До 2005 года работал врачом анестезиологом-реаниматологом в ГБ№2, г. Кемерово. С 2005 по 2007 гг. врач блока интенсивной терапии ожогового центра. С 2007 года работал анестезиологом-реаниматологом отделения РУМДиЛ «НИИ КПССЗ» СО РАМН. Имеет высшую квалификационную категорию.

     Он пояснил, что родители, участковый врач могут увидеть у новорожденного признаки ВПС в домашних условиях - это повышенная утомляемость, отставание в развитии, синюшность носогубного треугольника при плаче и физической нагрузке. Евгений Анатольевич рассказал, что наследственность, курение и алкоголь провоцируют появление ВПС у детей.

 

  

 


 

Олег Геннадьевич Резников,
врач анестезиолог-реаниматолог.

     Закончил интернатуру в качестве детского хирурга в ГБ№11 г. Новокузнецка. Работал врачом анестезиологом-реаниматологом и заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных РДГПБ №5 г. Кемерово. Работает в настоящее время врачом анестезиологом-реаниматологом ФГБУ НИИ КПССЗ СО РАМН г. Кемерово. Заведующий реанимационно-анестезиологического отделения в перинатальном институте г. Кемерово.

     Олег Геннадьевич рассказал, что в реанимационно-анестезиологическом отделении дети могут получить интенсивную терапию послеоперационного периода, искусственное кровообращение при операциях на сердце. По его мнению, хромосомные нарушения, мутации, чрезмерное употребление лекарственных препаратов родителями, диабет, рентгеновское излучение провоцируют появление ВПС у детей.
Главными качествами, необходимыми в работе, Олег Геннадьевич считает высокую работоспособность, быстроту реакции, интерес к работе, ответственность.

  


 

Наталья Викторовна Гапонова,
анестезист.

     Окончила Кемеровский областной медицинский колледж. С 1996 по 1999 гг. работала медсестрой широкого профиля. С 2000 года работает в ККД. В 2004 году закончила 2 ступень по специальности ординатор «Преподаватель сестринского дела». По мнению Натальи Викторовны, в отделении дети получают анестезиологические пособия при всех видах хирургических вмешательств.