Диагностика

Ирина Николаевна Сизова,
 врач УЗИ

     В 1986 году окончила КГМИ лечебный факультет. С 1990 года работает врачом ультразвуковой диагностики в Кузбасском Кардиологическом Диспансере.

     В настоящее время врач ультразвуковой диагностики, высшей категории, старший научный сотрудник лаборатории УЗИ ЭФ ИИ НИИ КИССЗ.

     Ирина Николаевна считает, что основные причины, провоцирующие появление у детей ВПС - экология и вредные привычки родителей. Главными качествами в своей работе выделяет высочайшую ответственность, сопереживание, умение работать в команде.

 

 

 


 

Елена Александровна Жучкова,
 врач УЗИ

     В 2008 году окончила КемГМА с отличием. В 2009 году окончила интернатуру по специальности «рентгенология и лучевая терапия». Прошла первичную специализацию по УЗИ с курсом эхокардиографии и сосудистого УЗИ. С 2009 года является научным сотрудником лаборатории НИИ КПССЗ СО РАМН.

     Совершенствуется в навыках диагностики врождённых и приобретённых пороков сердца.
По мнению Елены Александровны, генетическое, инфекционное и токсическое воздействия провоцируют появление ВПС у детей. Главной проблемой она считает, недостаточное финансирование разных медицинских учреждений для раннего выявления ВПС на местах и обучение специалистов на местах.

    Жукова Елена Александровна уверена, что главное в её работе – повышать свой профессиональный уровень, обладать состраданием и уметь работать в команде с врачами.

 

 


 

Александр Николаевич Коков,
заведующий отделением лучевой диагностики ФГБУ НИИ КПССЗ СО РАМН

     После института работал в неврологии, затем перешел в лучевую диагностику. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2009 году возглавил лабораторию рентгеновской томографической диагностики, а также кабинет рентгеновской компьютерной томографии. С 2014 года по совместительству работает заведующим отделением лучевой диагностики.

     Александр Николаевич рассказал, что в отделении лучевой диагностики дети проходят обследование перед хирургическим вмешательством на сердце и сосудах. С помощью МСКТ и МРТ диагностики получают информацию об анатомии врождённых пороков сердца, что помогает спланировать кардиохирургу операцию. 
С 2008 года им обследованы на МСКТ более 400 детей, из них 300 детей – дети первых 3 лет жизни. Одной из важных проблем Александр Николаевич выделяет недостаточную государственную поддержку благотворительных фондов, а также следует улучшить первичную диагностику на местах, проводить научно-методическую работу с населением и врачами на местах.

 


 

Юрий Михайлович Портнов,
врач-рентгенолог

     Получил высшее медицинское образование, окончил КемГМА и интернатуру по лучевой диагностике, работает врачом рентгенологом в Кузбасском Кардиологическом Диспансере 6 лет.

     Дети в отделении лучевой диагностики проходят исследования сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы без очереди и в рамках ОМС. Причинами, провоцирующими появление у детей ВПС, по его мнению, являются экология, вредные привычки родителей, наследственность, социальный статус. Главными качествами в работе Юрий Михайлович считает, большой «багаж» знаний, умение решать нестандартные задачи.

 

 

 

 

 


Андрей Михайлович  Лончаков,
врач-ренгенолог

     Окончил КемГМА и интернатуру в МБУЗ «ККД» и сразу стал работал врачом-ренгенологом. По мнению Андрея Михайловича условия жизни и духовные проблемы провоцируют появление у детей ВПС. Главным в работе он считает, умение любить детей, помогать, согласуя свою деятельность с промыслом Божьим.

 

 


Александр Петрович Лось,
врач-ренгенолог

     Дети получают плановую и экстренную помощь в МБУЗ «ККД». Генетические и экологические причины, по мнению Александра Петровича, провоцируют появление у детей ВПС

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

Быстрая помощь
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Проект реабилитация детей с ВПС
Здоровое сердце – детям
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам