«Маршрут здоровья» продолжит работу в Кузбассе

 30 августа 2019 

     За время реализации проекта было доставлено к месту лечения 70 детей, вместо запланированных 60-ти. География проекта: г Омск, Алтайский край, Иркутская область, г. Мыски, г. Междуреченск, г. Новокузнецк, Тяжинский р-н, Яшкинский р-н, пгт Яя и Яйский р-н, г. Прокопьевск, г. Березовский, г. Ленинск-Кузнецкий и Ленинск-Кузнецкий р-н, г. Анжеро-Судженск, Кемеровский р-н и г. Кемерово. Вот такие итоги представлены были на итоговом совещании кардиологов, которые принимали непосредственное участие в реализации проекта благотворительного фонда «Детское сердце». Напомним, что проект реализован с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, выделенным Фондом президентских грантов.

     Дети, нуждающиеся в оперативном или постоперационном лечении, доставлялись к месту лечения безопасно и своевременно. Именно на это и был направлен проект.

     «Мы рады, что можем помочь маленьким жителям Кузбасса и соседних областей справиться с болезнью и помочь в скорейшем выздоровлении» - поделилась руководитель проекта - Светлана Бураго.

     Всего 70 детей получили помощь в рамках реализации проекта. Детские педиатры области и кардиологи Кардиоцентра принимали активное и непосредственное участие – они помогали родителям обратиться за помощью в фонд, помогали собрать пакет документов и заполнить заявления. Но такой возможностью воспользовались и родители – они напрямую обращались в «Детское сердце» и все дети были доставлены на лечение в Кардиоцентр или на послеоперационное лечение по месту жительства.

     Еще один важный аспект в реализации проекта – это софинансирование. На выделенные средства по Гранту был приобретен специализированный автомобиль, но успешная работа выездной бригады проекта, оплата ГСМ и расходных материалов стала заботой благотворительного фонда – только на краудфандинговой площадке Добро.Mail.ru было собрано 115 тыс. рублей. Благотворительный сбор был открыт и на официальном сайте фонда.

     Дети соседних областей также получили своевременную помощь – они были прооперированы в Кемеровском Кардиоцентре, а доставили их на лечение, предварительно встретив в аэропортах или железнодорожных вокзалах, кардиохирурги и команда проекта. География проекта за 6 месяцев разрослась за пределы Кемеровской области – Кузбасса. Как и было запланировано, ближайшие соседние области Сибирского Федерального округа вошли в транспортную карту «Маршрута здоровья».

     Наш проект получил высокую оценку жителей малых городов и деревень и в дальнейшем продолжит помогать детям из многодетных и малообеспеченных семей безопасно и, главное, своевременно, приезжать на лечение. Пока 70 детских сердец было спасено, благодаря «Маршруту здоровья», но в планах фонда помочь всем детям с врожденными пороками сердца, проживающих в Кемеровской области, а для этого есть все необходимое.

 

Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам


Мы Вконтакте



Наша группа в facebook