Нужна помощь

  Здесь Вы видите детей для которых в настоящее время открыт сбор благотворительных средств. Кому-то из них нужна высокотехнологичная и  малоинвазивная операция, кому-то дорогостоящие лекарства, кому-то – необходимые  для контроля состояния здоровья аппараты. Промедление в оказании помощи может поставить под угрозу их здоровье.

     Очень важно, чтобы помощь для этих детей пришла, и пришла вовремя. О том, каким образом можно им помочь, читайте здесь.  

 


 

     В вашей помощи нуждается Гашимов Георгий 2014 г.р.

     Маленький Георгий вместе с мамой, папой и двумя сестрами живет в шахтерском городе Прокопьевске. Еще до недавнего времени дома Жора бывал очень редко – они с мамой постоянно находились в больницах. Сначала, после рождения, Жору обследовали в Новокузнецке, но врачи так и не смогли сказать, почему мальчику трудно дышать и почему он не набирает вес. Тогда мама привезла его  в Кемеровский кардиологический диспансер. Именно здесь ему установили диагноз – врожденный порок сердца, но очень сложный порок –  множественный дефект межжелудочковой перегородки типа «швейцарского сыра». Но Жора был очень терпеливым, стойко перенося лечение – он не плакал, чтобы  не расстраивать маму.

     На сегодняшний день Жора перенес уже 4 операции. Последнюю коррекцию мальчику сделали детские кардиохирурги  из Калининграда. Жора восстанавливается после всех коррекций, но мальчик растет и его сердце как и все органы тоже растет… И те «заплаты», которые закрывали дефекты в сердце уже не справляются… Ведь перегородки и стенки сердца растут, а заплаты – нет, они растягиваются и рвутся. Сердце работает, но в усиленном режиме… образовалась аневризма ствола  легочной артерии и трикуспидальный клапан мальчика уже не справляется с нагрузкой. Вновь требуется срочная  операция. Так сложилось, что сердечко Жоры спасли в Калининграде и теперь его ждут на новую коррекцию высококвалифицированные детские кардиохирурги Калининградского центра. Мама уже оформила квоту на ВМП, а вот на перелет из Кемерова,  средств в многодетной семье нет. Да и стоимость перелета из Сибири через пол страны высока для любого жителя региона. А еще,  сердце  Георгия  нуждается в дополнительной помощи лекарственными препаратами, которые не купишь в обычной аптеке даже имея рецепт. Дорого, да и «Ревацио» не самый ходовой препарат – просто не закупают аптеки. На это есть причины -  ведь назначают его только тем, кто страдает легочной гипертензией. А у Жоры очень тяжелая форма, он просто задыхается если не принять препарат и без таблеток никак нельзя. А если не стабилизировать состояние мальчика, то и операцию ему никто не сможет сделать – слишком высок риск. Вот такой замкнутый круг…

     Сотрудники фонда знают Георгия чуть ли не с рождения и каждый этап лечения проходит под контролем фонда. Не станем говорить, что очень волнуемся и переживаем за жизнь этого замечательного мальчишки. Каждая встреча с Жорой  полна теплых эмоций и сдержанной радости, что мальчик растет и делает первые шаги в этом Мире. Есть и первые победы.  Раньше Георгий очень любил конструкторы ЛЕГО. А сегодня у него новое увлечение – ментальная арифметика. В свои 4 года он стал победителем в городской Олимпиаде. И это не смотря на свое заболевание. Как и родители Жоры мы очень гордимся достижениями нашего подопечного. И от этого переживаем еще больше. Поэтому сегодня мы обращаемся ко всем, кто поддерживает наши проекты и следит за деятельностью фонда.

     Помогите вместе с нами маленькому сибиряку стать здоровым и победить болезнь. Для этого нужно приобрести 2 упаковки «Ревацио» и купить билеты на самолет по маршруту «Новокузнецк-Москва-Калиниград» и обратно.

     Мы собираем 154 000 рублей, которые спасут жизнь Гашимову Георгию.

 


 

     В вашей помощи нуждается Харитонов Илья, 2011г.р

     Илюша Харитонов за свою короткую жизнь перенес 8 сложнейших операций на сердце. И в свои семь лет Илья осознает, что очень серьезно болен.

     Илья растёт в дружной семье, два старших брата, мама и бабушка души не чают в этом жизнерадостном мальчике. Старшие братья очень поддерживают Илью, помогают ему с выполнением школьных заданий. Ведь в этом году Илья пошел в первый класс.

     Для мальчика поступление в школу большое событие, теперь он может общаться со сверстниками, подолгу рассматривать глобус и карты в учебном классе. Любимый предмет Ильи – окружающий мир. Мальчик мечтает побывать во всем уголках земного шара, что изучает на карте. Но из-за болезни мальчику сложно справляться с заданиями, ему трудно писать. Всего за 5 минут, пальцы рук Ильи начинают неметь, и их сложно разжимать. Приходиться делает большие паузы. В связи с этим Илья будет учиться по индивидуальной программе дома и всего один раз в неделю посещать занятия в школе, пока не улучшится состояния его здоровья. Мальчик мечтает учиться вместе со всеми и активно участвовать в жизни класса.

     Последнее оперативное лечение показало, что у мальчика закупорка легочной артерии и помочь ему могут только лекарственные препараты. Документы для консультации уже направлены московским кардиологам, а пока необходимо ждать и принимать дорогостоящие лекарства.

     Мы с Вами в силах помочь Ильи снять одышку, меньше уставать и лучше набирать в весе. И, конечно же, дать шанс исполнить все его заветные мечты.  

     Препарат «Ревацио» поможет справиться с осложнениями и улучшить состояния ребенка. Для лечения требуется всего 86 тысяч рублей.

 


 

   В вашей помощи нуждается Бюллер Артур, 2002 г.р.

     Отзывчивый, добрый мальчишка нуждается в срочной помощи. Артур 8-й ребенок в семье, у него 9 братьев и сестер. Эта большая, дружная семья очень переживает друг за друга, но особенно за Артура.

     Врожденный порок сердца – этот страшный диагноз установили мальчику сразу после рождения. Сначала врачи ждали, когда ребенок подрастет, наберется сил, но потом выяснилось, что порок множественный и очень сложный, много рисков для жизни ребенка и мама испугалась…. Ребенок так и не был прооперирован, а сейчас врачи разводят руками – поздно. 

     Для улучшения качества жизни, состояние ребенка должно быть стабилизировано, а заболевание Артура осложнено легочной гипертензией. Мальчик из-за своей болезни испытывает трудности при небольшой физической нагрузке, ходьбе в сильный ветер, а зимой в мороз, появляется отдышка. Артуру трудно дышать. Чтобы снять одышку и помочь ребенку жить полноценной жизнью,  необходимо пожизненно принимать препарат «Траклир». Врачи подобрали дозировку, надо только приобрести это дорогостоящее лекарство. Для семьи Бюллер 385 тысяч рублей неподъемная сумма,  но сотрудники фонда решили помочь, и вместе с вами мы можем дать шанс Артуру вырасти и  стать успешным программистом, а это самая заветная мечта мальчика. У парня большое желание учиться, но это не всегда легко из-за болезни. 
 
     Для приобретения трех упаковок препарата «Траклир», которого мальчику хватит на полгода, необходимо 385 тысяч рублей! 
 

 


 

     В Вашей помощи нуждается Гашимов Георгий, 2014 г.р.

     Маленький Георгий вместе с мамой, папой и двумя сестрами живет в шахтерском городе Прокопьевске. Еще до недавнего времени дома Жора бывал очень редко – они с мамой постоянно находились в больницах. Сначала, после рождения, Жору обследовали в Новокузнецке, но врачи так и не смогли сказать, почему мальчику трудно дышать и почему он не набирает вес. Тогда мама привезла его в Кемеровский кардио диспансер. Именно здесь ему установили диагноз – врожденный порок сердца, но очень сложный порок – множественный дефект межжелудочковой перегородки типа «швейцарского сыра». Но Жора был очень терпеливым, стойко перенося лечение – он не плакал, чтобы не расстраивать маму.

     Раньше Георгий очень любил конструкторы ЛЕГО. А сегодня у него новое увлечение – ментальная арифметика. В свои 4 года он стал победителем в городской Олимпиаде. И это не смотря на свое заболевание.

     На сегодняшний день Жора перенес уже 4 операции. Последнюю мальчику сделали детские кардиохирурги из Калининграда. Сейчас Жора восстанавливается после всех коррекций. Его сердце нуждается в дополнительной помощи лекарственными препаратами.

     Фонд решил помочь этой семье приобрести дорогостоящий препарат «Ревацио». Три упаковки лекарства – это тот необходимый курс для восстановления правильной работы сердца. 129 000 рублей требуется для помощи маленькому Жоре.

 


 

     Помогите нам спасти еще одну драгоценную жизнь!

     Подробную информацию Вы можете получить по телефону. 644-245 Помните, Вы дарите детям не деньги, а жизнь!

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам