Нужна помощь

  Здесь Вы видите детей для которых в настоящее время открыт сбор благотворительных средств. Кому-то из них нужна высокотехнологичная и  малоинвазивная операция, кому-то дорогостоящие лекарства, кому-то – необходимые  для контроля состояния здоровья аппараты. Промедление в оказании помощи может поставить под угрозу их здоровье.

     Очень важно, чтобы помощь для этих детей пришла, и пришла вовремя. О том, каким образом можно им помочь, читайте здесь.  

 


 

     В вашей помощи нуждается Гашимов Георгий 2014 г.р.

     Маленький Георгий вместе с мамой, папой и двумя сестрами живет в шахтерском городе Прокопьевске. Еще до недавнего времени дома Жора бывал очень редко – они с мамой постоянно находились в больницах. Сначала, после рождения, Жору обследовали в Новокузнецке, но врачи так и не смогли сказать, почему мальчику трудно дышать и почему он не набирает вес. Тогда мама привезла его  в Кемеровский кардиологический диспансер. Именно здесь ему установили диагноз – врожденный порок сердца, но очень сложный порок –  множественный дефект межжелудочковой перегородки типа «швейцарского сыра». Но Жора был очень терпеливым, стойко перенося лечение – он не плакал, чтобы  не расстраивать маму.

     На сегодняшний день Жора перенес уже 4 операции. Последнюю коррекцию мальчику сделали детские кардиохирурги  из Калининграда. Жора восстанавливается после всех коррекций, но мальчик растет и его сердце как и все органы тоже растет… И те «заплаты», которые закрывали дефекты в сердце уже не справляются… Ведь перегородки и стенки сердца растут, а заплаты – нет, они растягиваются и рвутся. Сердце работает, но в усиленном режиме… образовалась аневризма ствола  легочной артерии и трикуспидальный клапан мальчика уже не справляется с нагрузкой. Вновь требуется срочная  операция. Так сложилось, что сердечко Жоры спасли в Калининграде и теперь его ждут на новую коррекцию высококвалифицированные детские кардиохирурги Калининградского центра. Мама уже оформила квоту на ВМП, а вот на перелет из Кемерова,  средств в многодетной семье нет. Да и стоимость перелета из Сибири через пол страны высока для любого жителя региона. А еще,  сердце  Георгия  нуждается в дополнительной помощи лекарственными препаратами, которые не купишь в обычной аптеке даже имея рецепт. Дорого, да и «Ревацио» не самый ходовой препарат – просто не закупают аптеки. На это есть причины -  ведь назначают его только тем, кто страдает легочной гипертензией. А у Жоры очень тяжелая форма, он просто задыхается если не принять препарат и без таблеток никак нельзя. А если не стабилизировать состояние мальчика, то и операцию ему никто не сможет сделать – слишком высок риск. Вот такой замкнутый круг…

     Сотрудники фонда знают Георгия чуть ли не с рождения и каждый этап лечения проходит под контролем фонда. Не станем говорить, что очень волнуемся и переживаем за жизнь этого замечательного мальчишки. Каждая встреча с Жорой  полна теплых эмоций и сдержанной радости, что мальчик растет и делает первые шаги в этом Мире. Есть и первые победы.  Раньше Георгий очень любил конструкторы ЛЕГО. А сегодня у него новое увлечение – ментальная арифметика. В свои 4 года он стал победителем в городской Олимпиаде. И это не смотря на свое заболевание. Как и родители Жоры мы очень гордимся достижениями нашего подопечного. И от этого переживаем еще больше. Поэтому сегодня мы обращаемся ко всем, кто поддерживает наши проекты и следит за деятельностью фонда.

     Помогите вместе с нами маленькому сибиряку стать здоровым и победить болезнь. Для этого нужно приобрести 2 упаковки «Ревацио» и купить билеты на самолет по маршруту «Новокузнецк-Москва-Калиниград» и обратно.

     Мы собираем 154 000 рублей, которые спасут жизнь Гашимову Георгию.

 


  

     Помогите нам спасти еще одну драгоценную жизнь!

     Подробную информацию Вы можете получить по телефону. 644-245 Помните, Вы дарите детям не деньги, а жизнь!

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам