«Белон» за здоровые сердца ребят!

 13 февраля 2013 

     Больше двадцати лет работы на Кузбасской земле дают право называть ОАО «Белон» одним из базовых субъектов экономики региона. Сегодня компания – не только крупный производитель угля и угольного концентрата, но и исполнитель социальных программ, вносящий существенный вклад в создание достойных условий жизни кузбассовцев.

     Компания поддерживает все социальные проекты, которые инициированы властями региона, муниципалитетами города Белово, Беловского и Ленинск-Кузнецкого районов Кузбасса. К чести «Белона» стоит сказать, что компания стала победителем регионального этапа ежегодного всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

     Важное направление социальной политики - работа с ветеранами и молодежью. Забота о пожилых людях, профориентационная деятельность, благотворительная помощь – основные киты на которых строится совместная деятельность молодых специалистов и опытных ветеранов. Шефская помощь, оказываемая «белоновцами» ребятам из детских домов известна далеко за пределами родного Белово. Молодежь компании на постоянной основе ведет сбор средств для детей, находящихся без попечения родителей, а также малышей с различными заболеваниями. Молодые люди «Белона» в 2012 году стали инициаторами сбора средств в акции «Кто, если не мы!», проводимой благотворительным фондом «Детское сердце». Все собранные средства были направленны на приобретение дорогостоящих препаратов для Андрахановой Валерии. Не так давно у Валерии  диагностировали врождённый порок сердца, к этому времени у девочки развилось серьёзное осложнение – лёгочная гипертензия. Операция была невозможна при таком состоянии ребёнка. С помощью дорогостоящих препаратов (220 тыс.руб в месяц) Валерии снизили лёгочное  давление  и в кратчайшие сроки прооперировали. Кардиохирурги кузбасского кардиологического центра впервые в России провели такую уникальную по своей сложности операцию, которая прошла для ребёнка успешно.

     Благодаря неравнодушным сердцам работников компании «Белон» сделано много добрых дел и с каждым годом становится все больше. А с каждым добрым делом становиться больше счастливых детей.

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам