Поможем Данилу

 22 июля 2020 

     Веселый и активный мальчишка, четырехлетний Данил, нуждается в нашей помощи.  Появившись на свет с диагнозом врожденный порок сердца, синдром гипоплазии левых отделов сердца, атрезией аортального клапана, он сразу попал в заботливые руки кардиохирургов.

     На сегодняшний день Данил перенес 10 операции и, пробыв в реанимации почти 4 месяца, прошел восстановительное лечение в стенах Кардиоцентра.  Но после оперативного лечения Данил не смог дышать самостоятельно, и врачам пришлось подключить мальчика к аппарату искусственного дыхания через установленную трахеостому. Вот уже 4 года мама помогает сыну дышать и постоянно прочищает трахеостомическую трубку аппаратом, который вы помогли приобрести. Из-за установленной трахеостомы Данил не разговаривает, но его улыбка без слов говорит о желании жить. Вместе со своей десятилетней сестрой, у которой сахарный диабет 1 типа, Данил очень любит наводить порядок в доме, рисовать море и горы. Как любой мальчишка, Даня обожает проказничать и баловаться. 

     Сейчас Данил ждет очередную операцию, это будет уже третий этап паллиативной коррекции. Для того чтобы подготовиться к ней, Дане показана дорогостоящая медикаментозная реабилитация препаратом «Траклир» и постоянный контроль свертываемости крови при помощи портативного аппарата «Коагучек». Препарат «Траклир» снижает как легочное, так и системное сосудистое сопротивление, приводя к повышению сердечного выброса без увеличения частоты сердечных сокращений, а контроль скорости свертываемости плазмы крови помогает избежать возможных серьезных рисков образования тромбов в сосудах. 

    Для мамы Данила сумма на лечение ее сына непосильна, и она обратилась в благотворительный фонд за помощью.

     В наших с вами силах помочь маленькому сердечку Данила победить болезнь и подготовиться к сложной операции. Необходимо всего 342 000 рублей для приобретения двух упаковок жизненно важного препарата «Траклир», которого хватит на полгода реабилитации и портативного аппарата «Коагучек» с тест-полосками.

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам