Руководитель благотворительного фонда из Кузбасса стала «Кемеровчанкой года»

 15 марта 2018 

     Сто десять конкурсанток боролись за звание «Кемеровчанка года». Этот конкурс в Кузбассе проводится 17 лет подряд.

     В этом году победителем стала заместитель исполнительного директора благотворительного фонда «Детское сердце» Светлана Бураго. Ее номинировали за успех — победу в федеральном конкурсе от Общественной палаты РФ «Мой проект — моей стране» и за реализацию проекта «Сердечный маршрут», признанного лучшим в России.

     «Благодаря гранту Президента РФ на развитие гражданского общества мы смогли приобрести портативный аппарат УЗИ и оплатить работу кардиолога. На сегодняшний день нам удалось побывать в городах и районах области, где нет специалистов и оборудования. Там мы обследовали 136 детей, — рассказывает АСИ Светлана Бураго. — У трети из них был подтвержден диагноз «врожденный порок сердца», а 14 детей узнали о своем заболевании впервые. По итогам диагностики 19 детей мы пригласили на лечение в Кемеровский областной кардиологический диспансер, а двоим предстоит хирургическое лечение».

     С 2014 года Светлана Бураго была автором и идейным вдохновителем самых крупных проектов фонда: «Шаг в будущее», «Лечение без слез», «Биение детского сердца» и «Звездная гостиная». За время ее работы в «Детском сердце», помощь от фонда получили более 300 детей.

     «Я благодарна судьбе за то, что я сегодня занимаюсь благотворительностью, — рассказывает Светлана Бураго. – Несколько лет назад врачи спасли меня лишь чудом, тем самым дали второй шанс. Я решила использовать его на полную катушку, и посвятить себя помощи детям с заболеваниями сердца».

     Сейчас Светлана Бураго разрабатывают новый проект. Для тех, кто не может самостоятельно добраться до кардиоцентра из отдаленных деревень, запустят специальный бесплатный «Маршрут здоровья».

Дети вместо цветов
Сердечный маршрут
Маршрут здоровья
Наши проекты
квитанция сбербанка
Список благотворительных урн
Договор оферты

Новости


Все новости
Всё видео Написать нам